Oleolitos

Las oleolitas son soluciones oleosas de los fitocomplejos curativos de plantas medicinales o aceites condimentadores aromatizados. Se pueden obtener por solución a partir de extractos de fluidos liposolubles, para digestión solar, infusión y decocción, calentando la planta hasta eliminar toda el agua.

Los aceites más utilizados para la extracción de los ingredientes activos de las plantas son los aceites vegetales, compuestos principalmente de triglicéridos, como el aceite de girasol, el aceite de arroz, el aceite de oliva, el aceite de Palma, pero se puede usar cualquier otro aceite con función solvente. También se definen como aceites macerados o infundidos, pero en el uso más común, causando ambigüedad, se llaman aceites en lugar de oleolitas seguido por el nombre de la planta, de la que por ejemplo "aceite de hierba de San Juan" en lugar de "oleolita de hierba de San Juan" . Dada esta característica enriquecida, el aceite generalmente se indica como condimento, ya que no debe usarse para cocinar, sino solo para sazonar platos.

Se usan en la medicina pública, así como en la cosmética, y en la cocina y las preparaciones alimenticias. Los más comunes son:

Los aceites de varios tipos se pueden enriquecer con los aromas de diferentes especias. La transferencia de los aromas puede ocurrir durante la molienda de las aceitunas, por ejemplo, agregando hojas de albahaca u otras especias antes de la filtración y el embotellado, y en este caso, las flores de caléndula elementos aceitosos extraños al interior, o tal acción se ejerce por contacto continuo con el medicamento o las especias, que se deja en remojo en agua dentro del recipiente del aceite que permanece permanentemente en contacto con ellas. El típico proceso de maceración se puede realizar tanto en frío como en caliente. La producción de estos oleolitos para uso alimentario debe considerar el riesgo de botulismo debido a la posible presencia de bacterias Clostridium botulinum en hierbas o especias no ácidas o acidificadas.

Las formas galénicas más comunes son los macerados aceitosos (Macer. ol.) y decocciones oleosas (Ol. coct.) tales como:

Galenic drogas

Los aceites

Aceite de semilla de calabaza

El aceite de semilla de calabaza (aceite de semilla de calabaza en inglés Kernöl o Kürbiskernöl en alemán, bučno olje en Esloveno, bučino ulje en croata, tikvin...

Aceites vegetales

Platos de calabaza

Esta página se basa en el artículo de Wikipedia: Fuente, Autores, Licencia Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual.
This page is based on the Wikipedia article: Source, Authors, Creative Commons Attribution-ShareAlike License.
contactos
Política de privacidad , Descargos de responsabilidad