Museo de sinopias

En el Museo de las sinopías en Piazza del Duomo en Pisa se conservan las sinopías, de hecho, de los frescos del Cementerio Monumental. Los frescos, obra de diferentes artistas, como Buffalmacco, Andrea Bonaiuti, Antonio Veneziano, Spinello Aretino, Taddeo Gaddi, Piero di Puccio, Benozzo Gozzoli, y otros, cubrieron las paredes del cementerio y fueron destruidos o al menos dañados por el incendio de 1944, debido a los bombardeos aliados. En esa ocasión, los frescos se separaron para las restauraciones urgentes (en gran parte aún en curso) y estos dibujos preparatorios se encontraron extraordinariamente conservados. Después de la restauración fueron colocados en el Museo de hoy, que se encuentra en el lado sur de la piazza del Duomo, donde hay una de las dos taquillas del complejo monumental. En el Museo, además de la misma sinop, hay dos áreas de los medios de comunicación: Un donde se reproduce en la simulación estereoscópica 3D del cementerio monumental durante los siglos, el otro donde, en una especie de mini - cine, se proyecta una presentación de diapositivas sobre la estructura y la restauración de la Torre Inclinada de pisa, por el momento solo en el idioma Inglés.

Tras el incendio del techo del Cementerio Monumental, ocurrido en julio de 1944, surgió el problema de la preservación de los frescos del cementerio y las sinopsis relacionadas, sacadas a la luz por las primeras "lágrimas" de las pinturas de arriba en 1947. A partir de 1955 comenzó a considerar la oportunidad de reubicar los principales frescos separados en el pórtico y organizar las sinopsis en un entorno vecino, consideraciones que se elaboraron tres en 1963 y 1968 en varios debates y que terminaron con la identificación del asiento adecuado en uno de los pabellones despejados de la cercana Spedale di Santa Chiara, en particular en el 1969 la obra del primado, a través del Consejo Superior de antigüedades y Bellas Artes, adquiere el uso de una parte Totalmente recuperadas con el desprendimiento gradual del rizo recuperado, las sinopsis se exhibieron provisionalmente en 1952 en el cementerio y en las habitaciones construidas detrás del lado norte del mismo. El antiguo pabellón, que cierra el espacio al sur de la piazza del Duomo, fue construido en 1337 por los maestros Andrea Di Puccio Capogrosso y Ciomeo Di Giannino, llamado Corso. Originalmente estaba destinado a albergar peregrinarium infirmorum; en 1338 se hicieron las decoraciones pictóricas externas y un boceto falso en las paredes internas por el pintor Coluccio Da Lucca. Entre 1830 y 1832, entre las obras realizadas por el gran duque Leopoldo II de Lorena para mejorar el Complejo Hospitalario, y recordar en una placa de 1835 colocada en el exterior de la pared oeste, el pabellón fue ampliado para dar cabida a la escuela de anatomía fue eliminado viejo suelo de ladrillo, se abrieron nuevas ventanas, y fue reconstruido en el techo. En 1908 se inició la mampostería de toda la fachada, sobre la que aparecieron elementos del siglo XIII supuestamente pertenecientes a la primera estructura del hospital, posteriormente transformados en hospicio para peregrinos. Los trabajos de restauración para la creación del nuevo Museo de sinopias comenzaron en 1971 con trabajos de remoción interna, completados en 1972. La sala fue enterrada a más de un metro de la altura original, totalmente enlucida, dividida por particiones de media altura y equipada con un balcón perimetral de hierro fundido que data del siglo XIX. En 1975 se llevó a cabo la sustitución del ruinoso techo de madera por cerchas de hormigón; en la intervención, llevada a cabo por el Ministerio de Obras Públicas, también se volvieron a montar dos cerchas originales del antiguo techo. Las obras consistieron en la restauración del suelo antiguo, la retirada del yeso y la recuperación de la pared original, sobre la que se encontraba el motivo decorativo del siglo XIV en cantones-es decir , bandas horizontales pintadas en gris alternando con el recurso a calados conformados en biacca -, los nichos de almacenamiento del siglo XII en las paredes longitudinales-adosados a cada cama para enfermos -, bisagras de las dos puertas de comunicación entre la piazza del Duomo y los espacios del hospital y, finalmente, la ventana ojival del siglo XIV enmarcada en terracota en la pared oeste Entre 1975 y 1979 el trabajo de restauración fue llevado a cabo por la Superintendencia de Pisa. Las obras fueron realizadas por los trabajadores de la Opera della Primaziale Pisana y por las compañías Cellini de Florencia, Napoleone Chini de Ghezzano (Pisa) y Giuseppe Cerini de Ponte a Poppi (Arezzo). A partir de 1976 y hasta 1979, el museo fue creado, comisariado por el trabajo de Primaziale Pisana, con la contribución del Ministerio de patrimonio cultural y ambiental.

Según los diseñadores, cuyas propuestas "tenían la comodidad de revisión continua" , tanto con las autoridades competentes, a través de la prensa, con la opinión pública, los "casos especiales determinados por la inserción de las estructuras modulares de la moderna dentro de un contenedor alterado varias veces" se han tratado "con rigor y simplicidad, pero sin falsa modestia" , fiel a los conceptos de "flexibilidad, aggregabilità y reutilización" en el caso de tener que devolver el medio ambiente a su aspecto original sin que sufra ningún daño Contra algunos ataques transmitidos por la prensa durante la progresión de la obra, la intención de animar el espacio lo viejo por medio de una intervención moderna en el interior fue compartida y apoyada por Giovanni Michelucci, para lo cual "el objetivo al fondo de la intervención del restaurador debe ser animar, no enredarse; revivir no cristalizar el complejo urbano o edificio único. Recuperar, es decir, la vida y el movimiento en lo que por inacción o desuso corre el riesgo de morir, reinsertándolo en el cuerpo vivo de la ciudad, en el flujo de actividades e intereses actuales de la comunidad de la ciudad" .

Más que con los pabellones hospitalarios del complejo de Santa Chiara, el edificio está en relación inmediata con las arquitecturas monumentales de la plaza de la que ofrece nuevas perspectivas desde el gran arco acristalado en la pared norte. El entorno utilizado como museo tiene dimensiones de ml. 53x14, además del compartimento de entrada, ocupando así aproximadamente la mitad del largo prospecto en la plaza, destinado para el resto al Almacén del hospital y agencia bancaria. El largo Frente de ladrillo visto tiene una composición simétrica, con dos órdenes de ventanas y dos portales enmarcados del siglo XVII colocados casi en los extremos. La entrada al museo tiene lugar, procediendo desde la esquina de Via Roma, desde el segundo portal, casi perfectamente en eje con el del cementerio opuesto. Más allá del portal, hasta la torre de la esquina derecha, la mampostería se encuentra en Opus incertum e identifica el cuerpo de fábrica añadido en el siglo XIX. La entrada tiene una abertura arqueada con corrientes rectangulares en pietra serena, insertada en una composición de piedra con friso inscrito (" Spedali Riuniti ") y tímpano superior con volutas inversas. El portal está coronado por un pequeño campanario de piedra que corta los aleros en forma de terracota, interrumpiendo el desarrollo de la banda de la pared del ático. Debajo del campanario se coloca una rosa de los vientos todavía en piedra. Las ventanas del orden superior están enmarcadas en piedra. El compartimento de entrada con la taquilla, de forma cuadrada, cubierto con una cruz y pavimentado en terracota, separa claramente el cuerpo del siglo XIX del preexistente. Se accede por una entrada a la izquierda, y consiste en un bloque volumétrico, en cuyo interior se inserta un sistema de esteras unidas a diferentes alturas, soportadas por estructuras metálicas ancladas al suelo (aterrizando a una altura de +3, 11 m) y suspendidas por tirantes con anclajes escasos (balcones superiores) de tal manera que no alteren las estructuras de mampostería. Estos últimos, perfectamente legibles, tienen la pared original decorada con bandas horizontales grises, excavadas de los nichos de almacenamiento y abiertas por la ventana ojival en la cabeza Oeste y por el gran arco bajado en la pared hacia la plaza que constituía el antiguo portal de entrada, actualmente cerrado por una ventana de vidrio desde la que se puede disfrutar de una visión sin precedentes de la propia plaza. Además del uso de materiales que son absolutamente diferentes de los originales, el proyecto se basa en tres premisas fundamentales: "1-Preparar nuevas cerchas con el fin de levantar la parte frontal del conjunto para permitir la exposición de un dos pisos, 2-redescubrir la iluminación natural negada por las paredes del marco; 3-aislamiento de las estructuras antiguas-uso como contenedor - y la introducción de pisos suspendidos, dejando intacto el espacio, calificarlo, al tiempo que permite múltiples posibilidades de leer sinopías" Los postes verticales en el transverso, y el bloque del ascensor, con paredes de vidrio y septos de hormigón angular a la vista, constituyen un primer descanso inmediatamente después del vestíbulo de entrada, una especie de filtro entre la taquilla y el espacio museo; sobre el pasillo, la larga plataforma elevada sugiere el camino preferencial y alcanza el fondo de una escala corporal, colocada en longitudinales o las salas balcón, a su vez conectado a través de las escaleras transversales en el extremo opuesto a las plataformas superiores El techo a dos aguas está sostenido por cerchas de hormigón parcialmente ocultas por un techo desde el que se filtra la luz natural de las ventanas del techo; las dos cerchas de madera recompuestas se colocan en el extremo Este y se dejan a la vista para atestiguar el techo de madera preexistente. Las conexiones verticales y las pasarelas tienen parapetos de vidrio con pasamanos de acero. Los paneles de exposición, colocados para no alterar el espacio del contenedor, se colocan en las paredes longitudinales, a lo largo de la plataforma de entrada y suspendidos por varillas a diferentes alturas, visibles desde las pasarelas; otros se insertan debajo de la primera pasarela. Las plataformas están cubiertas de moqueta, mientras que el suelo está pavimentado con baldosas de terracota colocadas diagonalmente; en algunos lugares se deja visible una pequeña sección de la planta de abajo.

Museos de Pisa

Ciclos de frescos de la Toscana

Historias de la verdadera cruz (Masolino)

Las historias de la verdadera cruz son una serie de frescos pintados por Masolino Da Panicale en 1424 en la capilla de Santa Elena en la Iglesia de Santo Stefan...

Domus Galilaeana

Coordenadas: 43°43 ' 06. 78 "N 10°23' 49. 63" E / 43. 71855 ° n 10. 397119 ° E 43. 71855; 10. 397119 la Domus Galilaeana es una institución cultural en Pisa, si...

Pinturas en Empoli

Pinturas de Masolino

Pinturas religiosas

Historia de la ciencia

Fundaciones italianas

Galileo Galilei

Esta página se basa en el artículo de Wikipedia: Fuente, Autores, Licencia Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual.
This page is based on the Wikipedia article: Source, Authors, Creative Commons Attribution-ShareAlike License.
contactos
Política de privacidad , Descargos de responsabilidad