Estadio Alberto Picco

Coordenadas: 44°06 ' 08 "N 9°48 '31" E / 44. 102222 ° n 9. 808611 ° e 44. 102222; 9. El 808611 Estadio Alberto Picco es un estadio de fútbol de La Spezia, Italia. Inaugurado en 1919, alberga los partidos nacionales del Spezia; lleva el nombre de Alberto Picco, primer goleador en el sentido absoluto del club de Liguria, alistado como alpino y heroicamente caído durante la Primera Guerra Mundial.

El Campo Municipal de deportes fue construido al final de la Primera Guerra Mundial en un área otorgada por la Marina. La planta fue construida rápidamente para ofrecer al Spezia F. B. C. un campo adecuado en el que jugar el primer campeonato oficial, la promoción de Liguria de 1919-20. Sin embargo, el estadio no estaba listo para el primer partido del torneo, que tuvo que ser jugado en el campo del otro equipo de la ciudad, Virtus. El pico fue finalmente inaugurado en el siguiente partido en casa del aquilotti, jugado el 7 de diciembre de 1919 y en el que Spezia superó por 8-0 al S. C. Génova. Inicialmente, el estadio estaba equipado con gradas de madera cubiertas, en estilo inglés. En 1922 Spezia colocó en la entrada de la planta una placa para recordar a sus atletas que cayeron en la Primera Guerra Mundial, a saber, Alberto Picco, Umberto Toso, Ferruccio Francesconi, Bruno Zambelli, Paride Ferrari y Ciro Orsini. A principios de los años treinta se construyó la característica puerta de entrada monumental en piedra oscura, que más tarde se completó con dos esculturas que representan a los atletas. Para celebrar la inauguración de la nueva estructura se organizó un prestigioso amistoso entre Spezia y Juventus, ganado por los invitados por 2 - 4. La estructura de las gradas siguió siendo la original hasta que se construyó una grada de hormigón más moderna, que se inauguró el 19 de febrero de 1933 con motivo del partido Spezia - Novara, ganado por los piamonteses por 1-2.

El estadio inicialmente tenía dos gradas: una tribuna cubierta de hormigón, construida en la década de 1930, y unas gradas descubiertas simples ubicadas justo en frente de la tribuna. El campo también estaba rodeado por una pista de atletismo y detrás de las puertas había una simple valla curva. En 1964, se completó la construcción del primer sector de las gradas en el lado corto del campo, hecho de hormigón, pronto fue bautizado "el Ferrocarril De La Curva" debido a la presencia detrás de ella de revestimiento con el arsenal militar (entonces descontinuado); la capacidad es de unos 1000 asientos y la forma parece casi una extensión de los escalones frente a la tribuna. A principios de los años setenta se despejaron las colinas de tierra todavía presentes en los lados de la curva del ferrocarril y se construyeron dos pequeños stands prefabricados, que junto a la estructura de hormigón existente elevan la capacidad del sector lateral del ferrocarril a unas 3000 unidades. Poco después del nacimiento de los grupos de aficionados organizados, a la vuelta de los años 1974 - 75, los ultras locales van a ocupar la curva de hormigón, que luego se divide de la prefabricada cuando se decide dejar un sector del estadio reservado para los aficionados invitados. En 1986, después de la promoción a la Serie C1 ganada por Spezia en la temporada 1985-1986, se construyó una segunda curva llamada "Curva Piscina" , que se encuentra en el lado opuesto de la Curva Ferrovia y así definida porque se encuentra en la zona entre el campo y una piscina propiedad de la Marina. También esta estructura está hecha de prefabricados y tiene una capacidad de unos 1500 asientos. La Curva Piscina se convierte inmediatamente en el área ocupada por los aficionados locales, que, más cerca del campo, pueden hacer que sus queridos sientan mejor su calor. La curva fue inaugurada el 28 de septiembre de 1986 con motivo de Spezia-Prato. En las temporadas 1987 - 1988 y 1988-1989 el Spezia Calcio tiene un excelente rendimiento y se acerca a la promoción en la Serie B, la afluencia de público para los partidos internos es siempre mayor y se decide elevar la estructura prefabricada de la curva de la piscina, duplicando de hecho la capacidad. La nueva estructura está lista con motivo del encuentro local con el Virescit, en diciembre de 1988, en vista del partido con Lucchese programado para la próxima ronda Nacional. Los invitados, mientras tanto, siguen siendo alojados en el sector prefabricado "ferrocarril" lado. A finales de los años ochenta, el estudio Gregotti ed associati presentó un ambicioso proyecto, que prevé la renovación completa de todos los sectores del estadio, llevando así la capacidad total de la planta a unos 15000 espectadores. La nueva estructura, en la mente de los diseñadores, proporciona un stand y un sector separado con una capacidad de aproximadamente 3500 asientos cada uno y ambos cubiertos, y dos curvas perfectamente simétricas, de forma redonda, de aproximadamente 4000 asientos cada uno. Las obras, incluso si no en tiempos perfectamente predeterminados, comienzan, y viene como primera cosa se dio cuenta del sector distinto, que temporalmente se divide en la mitad para dar cabida incluso a los aficionados invitados. A continuación está el giro de la curva ferroviaria, que se reconstruye completamente de acuerdo con el nuevo proyecto, convirtiéndose en el sector más impresionante de toda la planta. En la nueva curva tienen lugar los aficionados locales y la estructura se inaugura el 12 de noviembre de 1993 con el partido Spezia-Como, terminado con el marcador de 0-0. Las obras, sin embargo, debido a la falta de fondos se ven obligados a detener, y los sectores restantes (tribuna y curva lado " piscina ") no se renuevan. Por lo tanto, la tribuna sigue siendo la construida en los años treinta, con las limitaciones obvias que esto conlleva (en particular, los postes de soporte de la cubierta que dificultan la vista), y la curva de la piscina se desmonta parcialmente cayendo en desuso. El Estadio Alberto Picco permaneció en esta situación hasta el verano de 2000, cuando Spezia Calcio ganó el ascenso a C1 y se decidió restablecer (con una nueva estructura en tubos de hierro) la curva de la piscina para asignarla a los aficionados invitados. En los dos años siguientes (temporadas 2000-2001 y 2001 - 2002) la especia de nuevo en la lucha por la promoción a la Serie B, y el estadio a menudo se llena hasta los límites permitidos por la capacidad; finalmente se piensa en el nuevo para llevar a buen término el proyecto original de reestructuración, pero la propiedad de Spezia Calcio prefieren posponer las obras hasta la fecha para no verse obligado a renunciar a las ganancias en la ocasión de partidos en casa Todo esto es necesario para garantizar una mayor seguridad y una mayor capacidad, pudiendo ofrecer a los aficionados invitados un sector de 1600 asientos y dedicar a los aficionados locales el uso de todo el sector de los distinguidos. En este punto muerto llegamos hasta 2006, año en el que el Spezia Calcio es ascendido a la Serie B. Para hacer frente a la Serie B, hubo que hacer algunos trabajos para que el sistema cumpliera con la normativa vigente; en detalle, se construyeron dos nuevas torres de iluminación en el lado de la curva de la piscina para adaptar el sistema de iluminación, se llenó la zanja que dividía el patio del sector distinto (y se reemplazó por un vidrio irrompible) y se " hospitalidad ") y los vestuarios detrás de la tribuna histórica La promoción al nivel superior pone al descubierto todas las deficiencias de la planta, y se repite el problema de la renovación nunca completada (varias veces se ha discutido sobre la conveniencia de identificar un área más grande en la que construir un estadio EX novo). La capacidad de la curva de la piscina, destinada a los aficionados invitados, se ha aumentado a 2000 unidades; en general, la capacidad del sistema se ha aumentado a unos 10000 espectadores. Finalmente, se construyó una estación para permitir la filmación televisiva desde el sector distinto, con el fin de evitar los obstáculos visuales constituidos por los postes de apoyo que están presentes en las gradas, donde en cambio se siguen colocando los periodistas de las estaciones de radio y los del papel impreso. Durante el verano de 2007, algunas obras se llevaron a cabo tras el endurecimiento de las normas de seguridad del estadio. Para poder considerar la planta de acuerdo con la ley, se colocan torniquetes en todas las puertas de acceso del público; todo el estadio también está rodeado por una valla metálica que garantiza un área de seguridad entre los controles de entrada y el acceso a las gradas. Al mismo tiempo, se están construyendo nuevas puertas de seguridad y se están instalando cámaras de vigilancia adicionales. Cambia radicalmente el acceso al estadio para los aficionados invitados, gracias a la construcción de un túnel especial que permite el acceso a la piscina curva desde el lado Via dei Pioppi. El antiguo campo de fútbol detrás de la tribuna, conocido como una filial, finalmente se retira para permitir la conexión con el túnel a la curva de la piscina y un área de estacionamiento seguro para los vehículos de los aficionados invitados. En la parte superior del sector separado se hacen algunas pequeñas cajas en mampostería, para mejorar la comodidad de las estaciones de televisión y periodística. Sin embargo, algunos de los problemas relacionados con la falta de completar la renovación del estadio no han desaparecido: en particular, la tribuna ahora es demasiado vieja y limitada en visibilidad y capacidad, y el sector de invitados todavía está hecho con materiales metálicos prefabricados. El proyecto original de Gregotti proporcionaría la finalización del estadio mediante la creación de estructuras simétricas para estos dos sectores a los ya existentes en la curva ferroviaria y en el separado, pero las nuevas normas de seguridad emitidas a lo largo de los años hacen que sea muy difícil implementar el proyecto como estaba en su forma original. El calendario de las intervenciones en el futuro aún no está claro y puede variar dependiendo de los recursos financieros de la administración municipal pondrá a su disposición; para las próximas medidas, se debe dar prioridad a la renovación completa de la galería, y solo secundariamente a la realización de la piscina curva de hormigón armado o la cubierta de la curva de carril con un techo. En el verano de 2008, tras la quiebra del Spezia Calcio 1906 y el posterior reinicio de la Serie D, la capacidad oficial del estadio se había reducido a 7500 asientos, con el fin de evitar el uso obligatorio de entradas nominales, torniquetes y comisarios, con el fin de reducir los costos de funcionamiento de la planta. Terminado el 2010-2011 temporada, el estadio fue equipado con césped sintético 62 Lesmo Tricolor Geofill N tredi lugar terminado el 20 de agosto de 2011, por otra parte, desde el juego Spezia - Piacenza 19 de septiembre de 2011 está en uso, un marcador electrónico, provisional, situado en la esquina del Campo Entre La Tribuna y la curva de la piscina. Entre diciembre y enero de 2014 la instalación deportiva fue equipada con una manta de hierba natural mezclada con sintético con serpentina subterránea para el calentamiento del campo.

Solo se cubren las tribunas y los distintos sectores. Durante la temporada 2018-2019, los asientos se completaron en todo el estadio, blanco en la curva del ferrocarril, gris en la curva de la piscina y la tribuna, naranja en el distintivo. La Curva Piscina es el área destinada a los aficionados invitados y tiene una capacidad de 2000 unidades. La capacidad total de la planta es de más de 10.000 asientos. El estadio es propiedad del municipio de La Spezia, que también ha comprado recientemente el terreno en el que se encuentra la planta de la Marina. El Estadio Alberto Picco se encuentra en Viale Fieschi, una amplia avenida que se encuentra en la ruta que conecta La Spezia a Portovenere. La única otra forma de acceder a la planta es la estrecha y sinuosa Via dei Pioppi, que se encuentra detrás de Tribuna Y Curva Ferrovia. El estadio se encuentra a unos cientos de metros del centro histórico de la ciudad, y toda la estructura se encuentra frente a la pared del arsenal militar y otras áreas militares como el centro deportivo "A. Montagna" . La estación de tren de La Spezia Centrale está a aproximadamente un kilómetro de distancia y se puede llegar tanto a pie como en transporte público, la salida de la autopista más cercana es La de La Spezia-S. Stefano Magra en las autopistas A15 y A12 y está a pocos kilómetros de distancia.

Estadios de fútbol de Italia

Instalaciones deportivas de la provincia de La Spezia

Arquitecturas de La Spezia

Fútbol allá Spezia

Especia de calcio

Estadio Municipal de Acireale

Coordenadas: 37°36 ' 55. 62 "N 15°10' 08. 47" E / 37. 61545 ° n 15. 169019 ° e 37. 61545; 15. 169019 stadio comunale di Acireale es un estadio de fútbol de Acir...

Estadio De La Sciorba

Coordenadas: 44°26 ' 39. 84 "N 8°58' 07. 07" E / 44. 4444 ° n 8. 96863 ° e 44. 4444; 8. 96863 el Stadio la Sciorba, en la ciudad de Génova solo superado por el ...

Instalaciones deportivas de Acireale

Ciudad de Acireale 1946

Estadios de rugby de Italia

Instalaciones deportivas de Génova

Génova C. F. C.

Esta página se basa en el artículo de Wikipedia: Fuente, Autores, Licencia Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual.
This page is based on the Wikipedia article: Source, Authors, Creative Commons Attribution-ShareAlike License.
contactos
Política de privacidad , Descargos de responsabilidad